Index du Forum


 
 Index du ForumFAQRechercherMembresGroupesProfilS’enregistrerConnexion

Vous reprendrez bien un morceau de sucre !

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> DETENTE -> Coup de Gueule
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Tranquille


Hors ligne

Inscrit le: 12 Oct 2013
Messages: 385

MessagePosté le: Jeu 15 Mai - 10:38 (2014)    Sujet du message: Vous reprendrez bien un morceau de sucre ! Répondre en citant

Savez vous comment est obtenu le sucre blanc ? assalâmu ‘alaykum

Savez vous comment est obtenu le sucre blanc que l’on trouve pratiquement dans les 3/4 des maisons ? A votre avis à partir de quel procédé le sucre devient-il blanc ???
La réponse, ouvrez bien vos yeux ! : à partir de débris d’os calcinés d’animaux !!!! Certaines marques utilisent du noir animal, autrement appelé "charbon d’os", lors du raffinage du sucre blanc. Vu son petit nom, on comprend tout de suite à partir de quoi est fabriqué le fameux charbon d’os.
P50 : "Procédé de raffinage du sucre : le sucre peut être obtenu à partir de betteraves dont on extrait le jus. Après quoi, on mélange ce jus à de la chaux,puis à de l’anhydride carbonique. On l’épure grâce à de l’anhydride sulfureux et on le filtre sur du "noir" animal composé de débris d’os calciné d’animaux."
Le Sucre
Il est décalcifiant ainsi que tous les produits raffinés.
Fabrication :
Le sucre blanc raffiné est un véritable poison. Il est obtenu en râpant les betteraves dont on extrait le jus. Ce jus est mélangé à de la chaux, puis à l’anhydride carbonique. Il est épuré avec de l’anhydride sulfureux et filtré sur du noir animal composé de débris d’os calcinés d’animaux. Une très longue ébullition permet la concentration. Décoloration (traitement au sulfoxylate de sodium) Une fois le sucre " brut " le raffinage est facilité par divers produits chimiques. Déshydratation par chauffage (emploi de l’alcool, isoprophylique l’acétate de sodium), azurage par le bleu anthraquinonique.
C’est un produit chimiquement pur à 100%.
http://www.natur-et-sante.com/p169.html
 
Quelles sont alors les alternatives :
* le miel et encore il faut bien choisir son miel car les miels du supermarchés sont pour la plupart des faux, du sucre et de l’eau (voir le reportage https://www.youtube.com/watch?v=KLLCMqKhKgM). Préférez le miel directement acheté chez un apiculteur ou en magasin bio
* le sucre NON raffiné
* le sucre de coco
* ou tout simplement : rien, il faut vraiment essayer de limiter au maximum sa consommation de sucre in sha Allah
_________________
♥ HUMILITE SIMPLICITE AMOUR VERITE ♥


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Jeu 15 Mai - 10:38 (2014)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Nat-Tan
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 15 Mai - 13:38 (2014)    Sujet du message: Vous reprendrez bien un morceau de sucre ! Répondre en citant

A la maison c'est sucre de canne bio non raffiné depuis des lustres et à petites doses.

Revenir en haut
neolou


Hors ligne

Inscrit le: 12 Oct 2013
Messages: 338

MessagePosté le: Jeu 15 Mai - 14:51 (2014)    Sujet du message: Vous reprendrez bien un morceau de sucre ! Répondre en citant

Nat-Tan a écrit:
A la maison c'est sucre de canne bio non raffiné depuis des lustres et à petites doses.


tout a fait, moi aussi et depuis ma naissance...de la ou je viens, ils en fabriquent 500000t par an.


Revenir en haut
pascale


Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2013
Messages: 271
Localisation: au coeur de l'un près de Montpellier

MessagePosté le: Jeu 15 Mai - 18:22 (2014)    Sujet du message: Vous reprendrez bien un morceau de sucre ! Répondre en citant

il y a belle lurette aussi que chez nous il y a comme chez Nat Tan du sucre non raffiné bio mais aussi du miel, j'adore! et du sirop d'agave.
D'ailleurs au bout d'un moment on se rend compte que l'on n'aime plus le sucre blanc! il est agressif au goût... Rolling Eyes


Revenir en haut
Nat-Tan
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 16 Mai - 15:01 (2014)    Sujet du message: Vous reprendrez bien un morceau de sucre ! Répondre en citant

Oui c'est vrai ça pascale, le palais fait la différence !

Revenir en haut
macfly


Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2014
Messages: 2

MessagePosté le: Jeu 23 Oct - 16:04 (2014)    Sujet du message: Vous reprendrez bien un morceau de sucre ! Répondre en citant

Personnellement, j'achète le miel de lavande Miel Baudat un apiculteur qui vie dans ma région. Par ce que les miels des supermarchés, la plupart viennent de Chine et sont tous industrielles. Pourquoi? par ce que les abeilles ne sont pas rapide pour fabriquer le miel. Ce sont pas des blagues  Embarassed

Revenir en haut
Yo


Hors ligne

Inscrit le: 12 Oct 2013
Messages: 1 251

MessagePosté le: Jeu 23 Oct - 17:00 (2014)    Sujet du message: Vous reprendrez bien un morceau de sucre ! Répondre en citant

Okay
_________________
Tous les chemUN mènent à la Source


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 14:39 (2018)    Sujet du message: Vous reprendrez bien un morceau de sucre !

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> DETENTE -> Coup de Gueule Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème Pluminator imaginé et réalisé par Maëlstrom