Forum Index


 
 Forum IndexFAQSearchMemberlistUsergroupsProfileRegisterLog in

Vous reprendrez bien un morceau de sucre !

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> DETENTE -> Coup de Gueule
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Tranquille


Offline

Joined: 12 Oct 2013
Posts: 385

PostPosted: Thu 15 May - 10:38 (2014)    Post subject: Vous reprendrez bien un morceau de sucre ! Reply with quote

Savez vous comment est obtenu le sucre blanc ? assalâmu ‘alaykum

Savez vous comment est obtenu le sucre blanc que l’on trouve pratiquement dans les 3/4 des maisons ? A votre avis à partir de quel procédé le sucre devient-il blanc ???
La réponse, ouvrez bien vos yeux ! : à partir de débris d’os calcinés d’animaux !!!! Certaines marques utilisent du noir animal, autrement appelé "charbon d’os", lors du raffinage du sucre blanc. Vu son petit nom, on comprend tout de suite à partir de quoi est fabriqué le fameux charbon d’os.
P50 : "Procédé de raffinage du sucre : le sucre peut être obtenu à partir de betteraves dont on extrait le jus. Après quoi, on mélange ce jus à de la chaux,puis à de l’anhydride carbonique. On l’épure grâce à de l’anhydride sulfureux et on le filtre sur du "noir" animal composé de débris d’os calciné d’animaux."
Le Sucre
Il est décalcifiant ainsi que tous les produits raffinés.
Fabrication :
Le sucre blanc raffiné est un véritable poison. Il est obtenu en râpant les betteraves dont on extrait le jus. Ce jus est mélangé à de la chaux, puis à l’anhydride carbonique. Il est épuré avec de l’anhydride sulfureux et filtré sur du noir animal composé de débris d’os calcinés d’animaux. Une très longue ébullition permet la concentration. Décoloration (traitement au sulfoxylate de sodium) Une fois le sucre " brut " le raffinage est facilité par divers produits chimiques. Déshydratation par chauffage (emploi de l’alcool, isoprophylique l’acétate de sodium), azurage par le bleu anthraquinonique.
C’est un produit chimiquement pur à 100%.
http://www.natur-et-sante.com/p169.html
 
Quelles sont alors les alternatives :
* le miel et encore il faut bien choisir son miel car les miels du supermarchés sont pour la plupart des faux, du sucre et de l’eau (voir le reportage https://www.youtube.com/watch?v=KLLCMqKhKgM). Préférez le miel directement acheté chez un apiculteur ou en magasin bio
* le sucre NON raffiné
* le sucre de coco
* ou tout simplement : rien, il faut vraiment essayer de limiter au maximum sa consommation de sucre in sha Allah
_________________
♥ HUMILITE SIMPLICITE AMOUR VERITE ♥


Back to top
Visit poster’s website
Publicité






PostPosted: Thu 15 May - 10:38 (2014)    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
Nat-Tan
Guest

Offline




PostPosted: Thu 15 May - 13:38 (2014)    Post subject: Vous reprendrez bien un morceau de sucre ! Reply with quote

A la maison c'est sucre de canne bio non raffiné depuis des lustres et à petites doses.

Back to top
neolou


Offline

Joined: 12 Oct 2013
Posts: 338

PostPosted: Thu 15 May - 14:51 (2014)    Post subject: Vous reprendrez bien un morceau de sucre ! Reply with quote

Nat-Tan wrote:
A la maison c'est sucre de canne bio non raffiné depuis des lustres et à petites doses.


tout a fait, moi aussi et depuis ma naissance...de la ou je viens, ils en fabriquent 500000t par an.


Back to top
pascale


Offline

Joined: 24 Oct 2013
Posts: 271
Localisation: au coeur de l'un près de Montpellier

PostPosted: Thu 15 May - 18:22 (2014)    Post subject: Vous reprendrez bien un morceau de sucre ! Reply with quote

il y a belle lurette aussi que chez nous il y a comme chez Nat Tan du sucre non raffiné bio mais aussi du miel, j'adore! et du sirop d'agave.
D'ailleurs au bout d'un moment on se rend compte que l'on n'aime plus le sucre blanc! il est agressif au goût... Rolling Eyes


Back to top
Nat-Tan
Guest

Offline




PostPosted: Fri 16 May - 15:01 (2014)    Post subject: Vous reprendrez bien un morceau de sucre ! Reply with quote

Oui c'est vrai ça pascale, le palais fait la différence !

Back to top
macfly


Offline

Joined: 23 Oct 2014
Posts: 2

PostPosted: Thu 23 Oct - 16:04 (2014)    Post subject: Vous reprendrez bien un morceau de sucre ! Reply with quote

Personnellement, j'achète le miel de lavande Miel Baudat un apiculteur qui vie dans ma région. Par ce que les miels des supermarchés, la plupart viennent de Chine et sont tous industrielles. Pourquoi? par ce que les abeilles ne sont pas rapide pour fabriquer le miel. Ce sont pas des blagues  Embarassed

Back to top
Yo


Offline

Joined: 12 Oct 2013
Posts: 1,251

PostPosted: Thu 23 Oct - 17:00 (2014)    Post subject: Vous reprendrez bien un morceau de sucre ! Reply with quote

Okay
_________________
Tous les chemUN mènent à la Source


Back to top
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 20:14 (2019)    Post subject: Vous reprendrez bien un morceau de sucre !

Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> DETENTE -> Coup de Gueule All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  

Index | Create forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Thème Pluminator imaginé et réalisé par Maëlstrom